事業案内

HOME > 事業案内 > 食品加工事業
食肉事業部
食品加工事業
食品機械事業
外食事業
SPB
とことんファーム

食品加工事業 多様化するニーズにお応えするべく、原料肉からカッティングが施された一次加工品、加熱加工された二次加工品と、
アトムの商品展開は幅広く、食肉・水産の加工まで素材を追求したクオリティの高い製品作りに取り組んでおります。
また、小ロットからの大ロットまであらゆるニーズに対応出来ます。



食肉加工

原料肉の加工から、外食店舗向けのカッティングや、業務用スーパー向けの食肉加工を行います。
種類や部位により細かく分類し、それぞれに対応した最新の加工技術を使って商品を製造しています。
お客様の要望に沿った商品を的確にご提案します。

<加工品目>
牛肉・豚肉・鶏肉などの一次加工




食品加工

生産から加工まで、独自の体制で、生産者の顔が見えるこだわった商品作りを行っております。
安心・安全で、こだわった食材を使い、体に優しくおいしい商品を作ることを目指し、ハム・ウインナーから、菓子・パン・アイスクリームなどを作り続けます。
生産、仕入れ、加工、提供までのすべてを自社で行っています。だからいろんなお客様の反応に素早く対応できるのです。

<加工品目>
食肉処理業、食肉製品製造、惣菜製造業、菓子製造業、アイスクリーム類製造業





水産加工

プロの目で選んだ新鮮な魚を、プロの技で美味しく加工します。
新鮮な原料を製造工場・直売へと一貫した生産体制で「鮮度」をテーマに当社独特の製法にて丹念に仕上げております。
業務用から家庭用まで幅広く対応しております。

<業務用取扱食材>
●スモーク製品
スモークサーモン(紅鮭)、スモークサーモンスライス各種、魚介類燻製、畜肉類燻製
●煮魚製品
レンジで調理して簡単に煮魚が出来る各種魚類を製造





衛生管理

クオリティの高い製品作りには、原料の入念な品質選択や加工のそれぞれの段階での厳しい検査、管理は欠かせません。
食肉・食品のプロとして、安心・安全・新鮮で美味しい商品をお届けするために、社内に衛生管理室を置き自社基準で定められた厳しい検査を行っています。



各工場設備

【第一工場】
・ラピットフリーザー
・トンネルフリーザー
・チョップカッター
・冷凍スライサー
・バンドソー
・切り目入り機
・フードミキサー
・ミンチ機械
・真空包装機
・金属検出機

【第二工場】
・チョップカッター
・冷凍スライサー
・生スライサー
・バンドソー
・大型ミンチ機械
・深絞り真空包装機
・金属検出機
・X線異物検出装置

【第三工場】
・パン焼き機
・ほいろ
・豆乳絞り機
・オートフライヤー
・スチーム釜
・スチームコンベクション
・ブラストチラー
・温燻スモークハウス
・金属検出機
・ラピットフリーザー(小型)

【第四工場】
・冷薫スモークハウス
・バンドソー
・フィシュスライサー
・金属検出機