アトム株式会社

トップ  ⁄  企業情報  ⁄  沿革

COMPANY企業情報

HISTORY沿革

1985年10月 福岡県粕屋郡内橋にて食品機械部門の営業を開始
1985年11月 アトム株式会社を資本金5百万円にて設立
1986年03月 食品機械展(東京晴海)にラピッドフリーザー出展
1986年08月 店舗開発部門の営業を開始
1986年11月 本社を福岡市東区多の津に移転
資本金を10百万円に増資
代表取締役に花田 利喜 就任
1986年11月 小売部門 「TOPs多々良店」の開店
1987年03月 食肉卸部門の営業開始
1988年07月 東京都品川区に 「東京オフィス」を設置
1990年03月 外食部門 「味処 菜っぱ」の営業開始
1997年10月 本社を福岡市東区松島5丁目に移転
食肉加工部門の営業開始
2000年06月 牛肉の直接輸入開始
2001年10月 外食部門 「和心とんかつ あんず」の営業開始
2001年10月 外食部門 「大陸酒家 アジアナーム」の営業開始
2002年03月 資本金を32百万円に増資
2005年04月 外食部門 「里のとんかつ あんず」の営業開始
2006年10月 外食部門 「農場レストラン あんず畑から」の営業開始
2007年04月 外食部門 「和心とんかつ あんず」の台北店オープン
2008年03月 松島第二工場の営業開始
2008年04月 外食部門「和心とんかつ あんず/岩田屋店」の営業開始
2008年05月 FOOMA JAPANへ食肉機械を出展
2008年06月 資本金を63百万円に増資
2009年10月 外食部門「日本再生酒場 博多店」の営業開始
2010年09月 外食部門「和心とんかつあんず銀座店」の営業開始
2010年10月 外食部門「和心とんかつあんず羽田店」の営業開始
2011年11月 外食部門「EL TOMATE」営業開始
2012年04月 ATOM INTERNATIONAL THAI CO.,LTD.の営業開始
2014年01月 外食部門 「和心とんかつ 銀座あんず SOGO新竹店の営業開始
2014年11月 「ステーキとワインの店ANZU」「あんずの直売所」<ANZU TERRACE>の営業開始
外食部門「和心とんかつ あんず博多 武蔵小杉店」の営業開始
2015年07月 あんず食堂博多店の営業開始
2016年07月 外食部門 「和心とんかつ 銀座あんず 南京店」の営業開始
2016年08月 外食部門 「和心とんかつ 銀座あんず シンガポール店」の営業開始
2016年09月 お肉の工場直売所 福津店の経営開始
2017年01月 外食部門『RED BROOKRYN」「ローストビーフ&ステーキANZU」 福岡空港フードコートにて営業開始
2017年02月 外食部門 「和心とんかつ 銀座あんず クアラルンプール店」の営業開始
食を通じて
お客様に本物の感動を
アトム株式会社 〒813-0062 福岡市東区松島5-17-25 TEL:092-622-9144
© 2017 ATOM Co., Ltd.

ページのトップへ